Christian Kraune hört auf

Wie schon seit einiger Zeit feststand, wird Christian Kraune ab der nächsten Saison nicht mehr für die Citizens auf Punktejagd gehen. Er widmet sich privat anderen Aufgaben, was ein Engagement in der Gartenstadt sehr schwierig gemacht hätte.

Wir danken Christian für seinen Einsatz und wünschen ihm privat, gesundheitlich und sportlich natürlich alles Gute und werden ihn mit Sicherheit öfters im Garden City Sportpark begrüßen dürfen.

Vielen Dank!!!

Niederlage im Prinzenpark

Am vergangenen Sonntag traten die Citizens beim Tabellenzweiten Freie Turner an. Diese Partie war zwar für den Saisonabschluss nicht mehr ausschlaggebend, das Ergebnis ist dennoch überraschend, denn der Meister aus der Gartenstadt kam mit 0:8 unter die Räder!

Das Spiel stand von Beginn an unter keinem guten Stern, denn nach dem bereits feststehenden, urlaubsbedingten Ausfall von Keeper Dirk Minklei erkrankte auch Torwart Timo Harms. Dies bedeutete, dass Abwehrmann Oliver Jakob das Tor hüten musste.

Nichtsdestotrotz entwickelte sich in Halbzeit eins eine abwechslungsreiche Partie mit schönen Ballstaffetten auf beiden Seiten. Die Citizens hatten sogar ein kleines Chancenplus, das 0:0-Halbzeitergebnis war aber aufgrund des Spielverlaufes in Ordnung.

Bis zur 47. Minute hatte dieses Ergebnis noch Bestand, doch dann machten sich Auflösungserscheinungen in der kompletten City-Mannschaft breit. Nach dem 1:0 zeigten die Gastgeber aus dem Prinzenpark dann, warum sie verdient die ärgsten Verfolger sind.

Sie nutzten jeden freien Meter des Feldes aus und kombinierten nach Belieben, ohne jegliche Gegenwehr. So fielen dann in den folgenden 30 Minuten sieben weitere Tore im 4-Minuten-Takt.

Wir gratulieren den Freien Turnern zu diesem Ergebnis und der bärenstarken Leistung, und natürlich auch zur diesjährigen Vize-Meisterschaft.

Die Citizens werden am kommenden Wochenende die diesjährige, erfolgreiche Saison in Leipzig ausklingen lassen. Am Samstag setzt sich der Meister-Tross in Bewegung!

Wir danken allen Unterstützern, Sponsoren, Zuschauern, Fans und natürlich besonders den ehrenamtlichen Helfern, die die Mannschaft in dieser überragenden Saison begleitet haben. Dies ist keine Selbstverständlichkeit und kann gar nicht genug gewürdigt werden!

VIELEN DANK AN ALLE!!! EURE CITIZENS – MEISTER ALLER KLASSEN!!!